Nos recettes sur la route

Les basiques

Faire preuve de créativité avec peu n’est pas toujours facile parfois il vaut mieux rester basique.

 

✧ Le repas de la flemme comme beaucoup : les pâtes. Pour nous c’est vraiment l’aliment que nous consommons le plus.

C’est souvent pâtes natures mais ca fait du bien de changer alors on à trouvé quelques déclinaisons.

  • Pâtes au pesto
  • Pâtes à la sauce tomates
  • Pâtes aux fromages
  • Pâtes à la crème fraîche
  • Pâtes crème fraiche et champignons
  • Salade de pâtes ( pâtes, tomates, fêta)

✧ L’autre repas facile et rapide : les sandwichs et quand y a pas le temps c’est bien pratique. La garniture est basiques : jambon, tomates, fromage.

Nous faisons souvent des crêpes, c’est sympa et nous le faisons généralement pour le partager avec d’autres personnes.

Nous n’avons pas de recette classique on en prend généralement une sur marmiton. On modifie en fonction de ce qu’on a/ du nombre de personne.

 

✧ En ce qui concerne les petits déjeuners. On mange souvent des pancakes à la banane. C’est consistant, parfait pour débuter la journée.

Pour 2 personnes :

  • 1 banane
  • 1 oeuf
  • Farine
  • Lait 

Broyer la banane à l’aide d’une fourchette jusqu’à l’obtention d’une pâte, ajouter l’oeuf et mélanger correctement. Ensuite, ajouter de la farine jusqu’à ce que cela fasse une pâte dure puis mettre le lait pour obtenir une pâte homogène.

On  rajoute souvent des pépites de chocolat et le tour est joué.

 

Translate »
YouTube
Instagram